Alexander, aneddoti e ricetta del tuo cocktail autunnale

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Ora che il sole comincia a farsi desiderare,
concediti una coccola cremosa di latte, di cacao scuro.
Ora che tale dolcezza incontra il gin, e si fa Alexander.
… L’autunno vibra, ma tu… vibra di più.

Già nelle prime guide del ‘900 comparivano cocktail simili all’Alexander, in termini di gusto e filosofia. Solo nel 1914, però, la ricetta attuale denominata con il nome corrente appare nel testo “New Bartender’s guide”, redatto da Charles S. Mahoney e Harry Montague.
Sussistono diverse leggende sull’origine del cocktail, ma tutte poco accreditate.
Tra queste, l’ipotesi che l’Alexander fu creato a New York, dal barista Troy Alexander nei primi anni del secolo scorso, per celebrare il successo della campagna pubblicitaria della Delaware, Lackawanna and Western Railroad.
La mascotte della reclame, infatti, era caratterizzata da un vestito bianco, così singolare da poter ispirare il barman a dar vita alla miscela.

Il cocktail è un classico after dinner preparato con la tecnica shake and strain.
Il basso tenore alcolico, nonché le note soavi di panna e cacao hanno conquistato il pubblico femminile, rendendo l’Alexander uno dei drink più richiesti dalle donne.

Ingredienti:
– 3 cl di Gin
– 3 cl di crème de cacao scura
– 3 cl di crema di latte

Preparazione:
Versate gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e shakerate energicamente. Filtrate quindi in una coppetta da cocktail e guarnite con l’imprescindibile spolverata di noce moscata.

Articolo di Davide Ramaioli

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