Bacardi Cocktail, aneddoti e ricetta del noto drink pre-dinner

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É lui, il preludio di una cena memorabile, è lui, il fiore di pesco di un’oasi gustativa, di una tavola briosa e ammiccante.

Il Bacardi Cocktail è un drink di origine statunitense, nato nel 1917. Il suo nome compare per la prima volta nel ricettario “Ideal Bartender” di Tom Bullock, quale variante del Daiquiri. A differenziare le due miscele è la presenza di sciroppi dissimili. Il Bacardi accoglie lo sciroppo di granatina, il Daiquiri quello di zucchero. La restante parte degli ingredienti è condivisa, entrambi comprendono Rum chiaro e succo di limone.

Il nome è rivelatore: il componente portante del cocktail è il Rum Bacardi, la cui nascita è dovuta alla dedizione di Don Facundo Bacardi, un viticoltore poco gratificato, che decise quindi di dedicarsi alla distillazione della melassa di canna da zucchero. Una scelta azzardata quanto vincente: il Rum Bacardi è uno dei distillati più apprezzati al mondo.

Il Bacardi fa parte della grande famiglia dei sour e solitamente si beve come aperitivo, anche se ormai è apprezzato anche con drink per accompagnare le lunghe nottate estive.

La sua carica alcolica, la freschezza e i profumi aromatici del lime lo rendono perfetto per i piatti piccanti piccanti messicani o indiani.

Ingredienti:

  • 4,5 cl di Bacardi Rum chiaro
  • 2 cl di sciroppo di limone
  • 0,5 cl di sciroppo di granatina

Preparazione:
Inserite del ghiaccio nella coppa da cocktail affinché si raffreddi. Quindi prendete lo shaker, inserite del ghiaccio, 4,5 cl di Rum Bacardi chiaro, 2 cl di sciroppo di limone, 0,5 cl di granatina e agitate energicamente. Gettate il ghiaccio dalla coppa da cocktail e versate il preparato. Servite senza guarnizione.

Articolo di Davide Ramaioli

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