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Long Island Iced Tea, il cocktail dall’ingannevole parvenza

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Il Long Island è un long drink a base di vodka, tequila, rum bianco, gin, succo di limone e cola. Notturno, dissetante, ricreativo – se si considera l’alta gradazione alcolica -, ideale per una serata estiva senza pensieri. Un lungo brivido, gelido e vellutato insieme. Ottimo in compagnia di stuzzichini sfiziosi, quali possono essere involtini di pasta sfoglia e würstel. 

Il cocktail nasce negli anni ‘70 in un locale di Babylon, nello stato di New York, sull’isola di Long Island. Ad inventarlo fu il barman statunitense Rosebud Butts, ispirato dai panorami paradisiaci di cui la stessa isola è parte. Il colore ambrato ricorda l’aspetto di un tè alla pesca ghiacciato: per questo il drink appartiene alla categoria iced tea, tuttavia di tè non c’è traccia… Un ulteriore invito a dubitare delle ingannevoli parvenze!

long-island-iced-tea-cocktail-bar-banconeIngredienti:

  • 1,5 cl. di cola
  • 1,5 cl. di rum bianco
  • 1,5 cl. di triple sec
  • 1,5 cl. di tequila
  • 1,5 cl. di gin
  • 2,5 cl. di succo di limone
  • 3 cl. di sciroppo di zucchero
  • 1 spruzzo di cola

Preparazione:
Si colma un bicchiere tumbler alto o highball di cubetti di ghiaccio. Si versa 1,5 cl di vodka, 1,5 cl di rum bianco, 1,5 cl di gin 1,5 cl di Tequila e 1,5 cl di triple sec. Si aggiungono quindi 2,5 cl di succo di limone fresco e 3 cl di sciroppo di zucchero. Si riempie il bicchiere fino all’orlo con la cola. Si mescola educatamente. Infine si guarnisce con una spirale di limone o di lime e due cannucce.

Articolo di Davide Ramaioli
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